Старый и новый Питер

Елена Новичевская
Раковина старая, где твоя жемчужина?
Улочка- старушечка ветрами простужена.
Колоннады тучные, со двора стеклянные.
Здесь плясали "Яблочко" ветры окаянные.

Отплясали- минуло,время нынче новое.
Шпилем  тычет в небо тётушка суровая.
Разгулялись бесы, прыгают по крышам.
И поют на клиросе, да никто не слышит.

Раковина старая, где твоя жемчужина?
Купола высокие полоскает лужина.
Ничего, на праздники флаги поразвесим.
И слова найдутся для весёлых песен.

В раковину старую, жемчуг новой жизни,
Молодостью нашей, звонким смехом брызнем.
Не грусти фасадами, не тоскуй дворцами.
На тебя матросики смотрят молодцами.

Приведись воскреснуть Катерине - матушке.
Так бы и воскликнула:" Молодцы ребятушки!"
Крым себе вернули! А и как иначе?!
Где России добре, там вражина плачет.