Лунный ветер

Виктор Богушевич
Лунный ветер, лунный ветер!
Унеси меня туда,
Воздух где так чист и светел,
Что поёт моя душа.

Где ни в жизни не обманут,
Всё поймут, и всё простят.
Где любить не перестанут,
Радуясь всему подряд.
 
Улыбаться будут люди,
Не стараясь, от души.
Где беды вообще не будет,
Станем счастливы все мы.
 
Там, где вечно правят пиром
Честь и совесть, и любовь,
Войны кончились все миром,
И не льётся больше кровь.
 
Там, где счастье постоянно,
Нет печали и тоски.
Там, где волны океана
Так нежны, как лепестки.
 
Очень жалко, лунный ветер,
Что никак не можешь ты,
На своей меня карете
В место это унести.
 
Очень жаль, что невозможно,
Мне туда совсем попасть.
Ведь вы знаете как сложно
Всё что здесь есть потерять.
 
Но я знаю, станут люди
И добрее, и милей.
Зла и боли здесь не будет:
Станет дом мечтой моей.
 
18.09.23