В ожидании весны

Лео-Света
У тебя во дворе цвет мимозы,
За окном распогодился март.
А в моём городке по прогнозам –
Тучи снежные в гости летят.

Вдруг привиделось – ласточка кружит,
Сердце гулко забилось в груди,
Но откуда бы взяться ей в стужу?
Не волнуйся, родное, и жди.

Снова в марте душа на распутье,
За окном белоснежный балет,
Растревожит он и взбаламутит –
Есть в кружении ласковый свет.

Это ты присылаешь приветы
С первой ласточкой – нежные сны,
Чтоб теплом и любовью согретой
Ожидать мне прихода весны.

Улыбаюсь с утра свиристелям,
Облепившим, как свечки, иргу,
Снежный пух снова землю застелет –
Мне привычно, что март весь в снегу.

Удивишься моим настроеньям –
Отчего снег не вызовет грусть?
Очень просто – шальное цветенье
У меня впереди, я дождусь.