Прекрасно как, душою слышать звёзды

Владимир Вдовиченко
Прекрасно как, душою слышать звёзды.
Волною чувств путь сердца сопрягать.
С красою той, что Бог предвечно создал.
И этой лаской миру отвечать!

Предчувствуя прекрасные мгновенья,
Из сердца дум ведущих неба ход.
Читать из сна изустные виденья
И красоту твоих небесных вод.

Влекущих реки радости и счастья.
Переполняя страсти берега.
И превращая бури и напасти
В широкой нивы щедрые стога.

Мы в этом мире, суть,- всего лишь дети!
И нам доступна мира красота.
За хрупкость эту только мы в ответе.
Синоним же любви, лишь чистота!

написано в 19 солнечный день. День Фравашей ( Лучших предков)
11-57 3.03.2024 г. г. Ноябрьск.

P.S. стихотворение написано в полдень по местному времени. В персидской астрологии это время 16 часа суток (сутки делились на 64 часа) и связано с символикой Льва. Дающего мощь и стремительность а также связано с алхимическим красным львом. Это время Сфинкса, загадывающего загадки и раскрывающие их как пологи времени.