Мои мемуары-11

Надежда Кочергина
      Так уж получилось, что мои мысли
обернулись в стихотворные строки... и вот
пишу... и довольно откровенно!
Всё это для себя и для тех, кто со мной
"на одной волне"!
Сейчас прочитала стихи Алеси Синеглазой:
"Так март мне шептал о приходе своём":
- Скучаешь?
- Скучаю!
- Я скоро приеду.
- Скорей приезжай, без тебя не могу.
- Собрал чемодан. Буду после обеда.
- Возьми с собой оттепель. Город в снегу...
- Я снег растоплю. Принесу много счастья,
  Охапку тюльпанов и эхо огня.
- Ещё привези самых крепких объятий,
- Конечно, мой свет. Их полно у меня.
- Жду встречи, родной! Что надеть посоветуй.
- Пальто. Бирюзовое платье и шаль,
- У этой зимы бирюзового нету.
- Скажу по секрету. Не вечен февраль.
- Шарлотку испечь?
- Пироги обожаю.
  От их аромата уютнее дом,
  Ещё завари земляничного чая.
- Так март мне шептал о приходе своём...
------------------------------------------
      Я подумала о себе: Вот так и я
представляю картинки своей жизни, отождествляя
живую  жизнь с неодушевлёнными предметами...
Но я всё-таки, реалистка. И пишу всё,
что случается в моей жизни.
И в одно мгновение, родилось такое
стихотворение, назвала просто:
"Себе о себе"
- Я так привыкла быть с тобой одна,
Что, вроде как, ты мне уже не нужен.
Любовь мы быстро выпили до дна!
Ни вместе завтрак и ни вместе ужин.
И ни к чему вдвоём делить обед...
Что происходит? Всё ли это с нами?
Кто ты, любимый,- муж или сосед?..
Да, что случилось?.. Эх, сейчас бы к маме...
Она бы разрешила мой вопрос.
Но мамы больше нет на этом свете.
Мне трудно, но, не будет больше слёз.
Ведь мы уже давно с тобой не дети...

(Не законченная история,- вот не знаю,-
продолжать или итак всё понятно..?)
Думаю, всё понятно.
В нашем несовершенном мире у каждого
"третьего" такая история или жизненная
ситуация в семье:
Вроде вместе, а оба одиноки.
Вот и мы не исключение. Отсюда грусть и
мало позитивного.
Я понимаю, что всё в жизни сложно, но
не надо бы ещё усложнять всё самим!
Вопрос можно разрешить путём элементарного
уважения. Способов много, но однако, надо
обязательно об этом подумать!