Стихи из ноября

Дмитрий Гостищев
Мне поздняя осень совсем не по сердцу,
Хоть голос рассудка понятен вполне,
Хоть солнце как будто не против соседства
С дождём и туманом в ноябрьском окне.

Промокли деревья, темна и дорога.
Откуда троллейбус в такую-то рань!
От скучной картины недолго продрогнуть...
Ты рядом, но видишь свою лишь герань.

Я чувствую запах – тот самый, с горчинкой.
На улице пахнет опавшей листвой.
Надень на прогулку пальто и ботинки,
Но прежде минутку со мною постой!