Со-Весть

Валентина Веселова
"Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас." Иммануил Кант

Не брошен человек, не одинок,
Он Со-Вестью с Творцом повязан,
Особой милостью помазан,-
Не страшен с Со-Вестью злой рок!

Святого Духа праведный исток
Незримо, словно Божье око,
Хранит от гнусного порока,
От пагубных, кривых дорог.

Непостижим тот чистый огонёк,
Души нетленной страж и воин,
Лишь человек его достоин,-
От нечестивости зарок.

Возлюбленный Творец предостерёг-
Душа без Со-Вести несчастна,
Она без Со-Вести опасна,
Прими Божественный урок!