Последний кубик

Нина Ларина
Строит дом ребёнок милый.
Кубик к кубику кладёт,
Не рассчитывая силы.
Дом стремительно растёт!

Ни малейшего сомненья
У задорного мальца!
Но обрушилось строенье.-
Слёзы, слёзы без конца!...

Точно так планету нашу
"Улучшает" человек.
Всё искусней "техно-башню"
Строит он из века в век.

Не желает сомневаться!,
(Дай "строительный процесс"!)
Сколько там цивилизаций
"Смял" технический прогресс?!

Под собою "ветки рубим"!...
Чтоб не плакаться потом,-
Не клади "последний кубик"!
Не обрушивай свой дом!