Черный язык

Ви Стромская
А людям в корне надо расставаться,
Где ваш цветок погиб уже давно,
Где зов чужой, где нет мечты меняться,
Где вам вдвоем сгореть не суждено.

И вихрь счастья в пропасть океана
Упал. А вместе с ним и вы,
И имя мое снова Вивиана!
Слова мои жестоки , не правы.

Язык он очень гнусный, клянусь Богом,
Отрезать бы его всем тем лжецам,
И покарать меня в темнице столь убогой,
И прочитать прощение по глазам.

И вновь душой я в преисподней,
А ты передо мной стоишь нагой,
Такой открытый, даже мимолетный,
Хоть я в углу лежу как теневой.

И ни сказать ни слова, словно сшили!
Мой рот такой же грязный, как гнилой!
В темнице я лишь каюсь —не убили.
Зато терзали порванной душой!

Кричала и от страха и от боли,
От гневных пыток собственной души,
И мысли меня снова закололи,
Заставив оказаться в черной лжи.

Ночь. И боль, и предрассудки окружают.
Любовь же не погибла, или зря?
В глазах твоих себя я обретаю,
Читая в них молитву про себя.