Неизвестность будущего

Борис Цветков
Божественная справедливость –
В неё почти никто не верит,
Теперь критерий этот ниже,
Слова простые: «Божья милость»
Тускнеют, их сейчас не ценят,
От них мы дальше, а не ближе.

Что в нашем Мире происходит?
Для многих он непредсказуем,
И перепутаны истоки,
И мысли разные приходят:
Какими же в дальнейшем будем?
Одно понятно: век жестокий.

Да, невесёлая картина,
В ней стало меньше позитива,
И краски быстро потускнели,
Как будто горная лавина,
В которой чувствуется сила,
Накрыла нас. Все отупели…