Война не праздник, не прогулка

Константин Орлов Крымский
Война не праздник, не прогулка,
Со смертью смешанная кровь.
В груди стучится сердце гулко,
И душу разрывает боль.

Но есть Великие начала,
За други жизнь свою отдать.
И как бы это ни звучало-
Нам надо Родину спасать!

Представьте, что нацист – бандера
У нас в Крыму устроил пир.
Стрелял за то, что наша вера
Несет любовь, покой и мир.

И память предков уничтожив,
В народе русский дух убить.
А тем, кто юн и помоложе,
К России ненависть привить.

Война всегда плохое дело,
Но если смерть стучится в дом.
То надо было что-то делать,
Чтоб не пошел наш дом на слом!