Стая темных лебедей

Екатерина Чистякова 3
Стая темных лебедей на пруду сидела,
Щебетали день и ночь, поклевать успели.
Пруд глубокий вширь и вьявь, а водицы мало, щебетали день и ночь, пруд другой искали.

Вон тот пруд совсем глубокий, понырять бы  нам вдвоем, что-то стало скучно  поздним вечером давно.
Темный лебедь в поле золотом, расправляя плечи, встанет на одно крыло давече.

Вдруг летит порхая в мраке их сородич белый, нарушая мрак, мешая он  претит заделью праздному.
Ну-ка кыш, давай отсюда,
Не мешай нам воду пить, в мраке воды все протухшие,
Отравиться можешь ты.

Нет, вода совсем нормальная, наговариваете зря,
Да, однако-то внимательный, не упустит своего.

Эй сородич, ты не друг нам, отличаешься от нас,
Белый ты! Мы любим мрак, кыш отсюда непонятливый, друг не враг, люби себя .