Про художественные задатки

Шевандал
               
На одном из уроков, в тоске,               
Понял Вовочка, к общей печали,               
Что его позовут щас к доске!               
Уже трое пред ним отвечали!

Он, естественно, был не готов!
Не учил мальчик дома урока,
А букет рисовал из цветов!
Был художником юным поскока!

У училки, похитив очки,
Перед трудностью редко пасует!
Чтобы в них упирались зрачки,
Пару мух там, на стёклах рисует.

Нарисованы были те так,
Словно мухи, и вправду, живые!
Гонит та их со стёкол! Никак!
У училки глаза чумовые!

Был, конечно же, сорван урок!
Пара ябед, сказали, в чём дело!
Хоть и знали, что это порок!
Наказать Вову та захотела.

Чтоб привёл он родителя в класс!
Папа Вовочки в школу приходит,
Отпросившись с работы на час.
Там директора сразу находит.

Стал директор враз Вову корить.
Показавши, что сильно не в духе!
Про училку, начав говорить,
Про очки и те самые мухи.

Это что! Восклицает отец.
Только время позднее рассудит!
Он вообще у меня молодец!
Знать художником, думаю, будет!

У мальчишки талант! Да, какой!
Это всё и решит суть вопроса!
Он, что хошь нарисует рукой!
Видя далее вашего носа!

Вот недавно раскрасил забор.
Будто бочка стоит там от пива!
Ну, и весь к нему рыбный набор!
Вмиг толкучка возникла ретиво!

Это просто скажу, чудеса!
Получилась она в идеале!
Так мы с кумом своим два часа,
За ним, очередь, заняв, стояли!