Мираж наивности

Григорий Гольдштадт
Я раньше думал, что поэт
В душе не может быть злодеем.
Я был наивным много лет,
К глупейшей версии радея.

Реальность смыла мою блажь.
Жизнь оказалась вдруг сложнее.
Исчез наивности мираж.
Но правда жизни мне виднее.