Сила притяжения

Сергей Ежов 4
Ты моя любовь и вдохновение,
Верности святое бытиё,
Неземное чудное творенье,
Грехоискупление моё.

Ты моя бескрайняя планета,
В небе путеводная звезда,
Совесть, мной потерянная где-то,
Сбывшаяся светлая мечта.

Ты- души растленной воскресенье,
Чистый ангел, чудо из чудес,
Ты моя надежда и спасение,
Счастье, мне сошедшее с небес.

Ты- весенний сад, цветуще-пьяный,
Утренняя капелька росы,
Ты- бальзам на жизненные раны,
Блеск неувядающей красы.

Я твоё земное наказание,
Чемодан без ручки, саквояж,
Вечное душевное страдание,
Мелкий драматический типаж.

Мы с тобой- одно недоуменье,
И себе не можем дать ответ:
Что это за сила притяженья
Нас соединяет столько лет?