Мело, мело по всей земле

Елена Кошевая
"Мело, мело по всей земле"-
Все утро строчка ум мне гложет.
Слова верны, но не тревожит,
Коль это было б в феврале.

Когда ж метелен добрый март,
То это радует нас мало,
И думаешь: "Ну как же так?
Хоть бы весна уже настала."




"Мело,мело по всей земле" - первая строчка стихотворения Б.Пастернака "Свеча".