Поваренная книга Бытия Часть третья

Рая Галли
 Искать рецепты счастья глупо,
Искусство жить - врожденный дар.
Сплин утопить в тарелке супа
Француз умеет и мадьяр:
Томленный в масле из Бретани
Лук очень скоро станет пьяным
От встречи с  легким Шардоне,
Мускатный достаем орех
И мелко трем, о, сладкий грех,
Поет на медленном огне
И он, обласканный мукой,
Бульону вкус подарит свой

На дно горшочка пару тостов-
Натертый чесночком багет,
А сверху - суп и сыра остров,
 Слоеным тестом( тоньше нет)
Горшочкам скреативить крышки,
Не обрезать, ни ни, излишки
И в печь! Под гриль минут на десять…
По крышке постучи - тук-тук
И все слои пробей, мой друг,
Пятерка чувств закуролесит
И шелковые струны бри
Закружат музыкой внутри

А мы без музыки сироты,
О, к черту Spotify, давай
На старый патефон в субботу
Виниловый насадим рай,
И старая игла без боя
Потоком времени накроет
Back in the USS(yes)R:
Как стала классикой попса
Скажу тебе, моя краса,
Твой предок тоже суперстар
Битлам бы мог получше тексты
Писать, скажу предельно честно

Как Леннон с Йоко на постели
Сфотографируемся, ляг,
Войне предъявим Казус Белли,
Ну а потом на бивуак
Махнем в Париж,  закрыт Распутин,
В Максиме до утра закрутим
Под песни ярые цыган,
Уловит ноты шалимара
Мой тонкий нюх ищейки старой,
Ты видишь, женщина Житан
Закуривает у окна?
Пошлем ей красного вина

Она любезно согласится,
Присесть, шурша, за столик к нам,
Увидев раз такие лица
Запомнишь навсегда, мадам,
Галантно парлить по французски
Я попытался, но по русски
Мне отвечала незнакомка
В вуали  дыма голубой:
«Встреч предначерченных судьбой
Чудесную головоломку
Придумать только гений мог»
А официант несет пирог