Весна

Антонина Чевер
Солнце низко опустилось
В восемнадцать двадцать семь,
С час назад оно искрилось,
За черту ушло совсем.

Целый день оно светило,
Придавало снегу блеск
И на крыше снег топило,
Падал вниз, был слышен треск.

Солнышко светило свыше,
Небосвод был расписной,
Ручейки стекали с крыши,
Так бывает лишь весной.

Можно только подивиться,
Как красив был небосвод!
Но куда же делись птицы?
Реже виден их полет.

Зеленеют сосны, ели,
По соседству - ряд берёз,
Не нужны пока метели
И особенно мороз.

А денёк был - просто чудо!
Словно жемчуг снег блестел,
Капли с крыш текли повсюду,
Но в субботу много дел.

Вот уж утро, воскресенье,
Бело - синий цвет небес,
Чтоб отвлечься на мгновенье,
Можно прогуляться в лес.

А вчера, лишь солнце скрылось,
Был вечерний зорьки цвет,
Ярко красками светилась,
Излучала дивный свет.

А Луны уж половина,
У нее намечен путь,
Лишь под утро стала видна
И нельзя с него свернуть.

Пестрый дятлик появился
И на ствол березы сел,
А потом на сук спустился,
Постучал и улетел.

Уж все ярче солнце светит,
Видно птиц то тут, то там,
Ясный день всегда заметен,
Топят печи по домам.

03.03.2024