Книга 2 - 15 Зачистка

Александр Дутов 3
Книга 2 - 15 Зачистка.

Глава 15   Зачистка.

Шагами землю не измерить,
С аршином всю не обойти,
Но нужно всю её проверить,
Все двадцать городов пройти.

Чтоб, кто остался, не сбежали,
Их все войсками окружали.
Иван Конька к себе призвал,
Сел на него и поскакал.

Разный здесь живёт народ
Кто предатель, а кто жмот,
Кто-то гад, кто негодяй,
Враз попробуй угадай.

Добрыня выделил людей
Из родной ОБ своей.
Мол, помогут разобраться
Кому с жизнью не расстаться.

Генерал прислал мешок.
В нём какой-то порошок,
И записка там лежала,
Что с ним делать объясняла.

Если им помазать нос,
Кто есть кто, решит вопрос.
Если Атл - посинеет,
Коль потомок - розовеет.

Ну а коли красный нос,
Вот к тому большой вопрос!
Вот с такими разбирайтесь.
С остальными - избавляйтесь.

Коль проявите к ним жалость,
Приголубите хоть малость,
Поколения пройдут -
Атлы снова будут тут.

Гены знать у них сильней.
Пожалей Земных людей!
Ванюша в памяти порылся
И с Генералом согласился.

От геноцида не уйти,
Но можно целый мир спасти.
Вдруг Атлов среди них не будет?
А дальше будет то, что будет.

Но как на мир смотреть потом?
Ведь никогда не позабудет,
Что безоружных уничтожит.
А вдруг Искин опять поможет?

Схватился за Глянас Иван.
Искину объяснил изъян -
Быть может остров им найдем
И всех, пока, туда свезём?

Искин немного помолчал
И с грустью в голосе сказал,
Вы на создателей моих похожи,
Те жалостливы были тоже.

Вези на остров, пусть живут,
Пока планету им найдут.
Я все Службы загружу.
И за ними пригляжу.

Города все прошерстили,
Все подвалы перерыли.
Спутники передавали,
Что в лесах, полях видали.

Человек пятьсот нашли
Всех в ОБ их передали.
Там носы им всем потёрли
Сотню Атлов отобрали.

В лагерь беженцев пришли.
Тоже Атлов там нашли.
Их Иван с собой забрал
И обэповцам отдал.

Там они, что делать знали
И приказы выполняли.
Красноносых подлецов
На работы всех погнали.

Чтоб искупить смогли притом,
Свою вину своим трудом.
Завалы разобрать все нужно
И новый мир построить дружно.

Чтоб города красивы были
И чтобы люди их любили.
Как дети любят свою мать!
И никому не отдавать.

Продолжение следует