Родина

Дмитрий Нежнятин
Мы свой приют нашли в России
Среди торосов серах льдин,
В тайге, покрывшей сотни сопок,
У рек, стекающих с вершин.

Среди хребтов и горных кряжей,
В долинах рек, среди пустынь,
В стране, где не заходит солнце,
Восток и запад где един.

Мы разные, как наши земли,
И сохранили средь времён
Язык, традиции, культуру,
Богов различный пантеон.

Приняв различия друг друга
И право быть самим собой,
Мы стали разным, но единым
Народом с общем судьбой.

Нас называют русским миром,
Хотя здесь русских не найти,
И оттого не понимают
Всю сложность «Русского» души.

Мы улыбаемся всем сердцем,
Не зубоскаля всем вокруг.
Дверь открываем перед дамой
И знаем, что такое друг.

Мы воевали слишком много,
Хоть и не начинали войн.
Мы эти войны завершали,
Порою дорогой ценой.

Мы сохраняем память предков
Как пламя вечного огня.
Мы благодарные потомки,
И мы - великая страна