Рассчитывай лишь на себя

Татьяна Воронцова
Рассчитывай лишь на себя,
Не принимай всерьёз другого!
Он не всегда, даже любя,
Протянет руку, скажет слово.

Примчится, может быть, бегом,
Сорвётся с якоря мгновенно -
Но станешь сожалеть о том,
Что ты в долгу теперь, наверно.
 
Поддержку и тепло найдёшь,
Когда тревожно или грустно -
А коль от дела оторвёшь,
То могут оскорбить и чувство.

Иль не ответить ничего...
Тебе ж взаимность нужно срочно...
Её у сердца своего
Ищи - не подведёт уж точно.

Есть одиночество с другим...
И про стакан с водой я помню -
Когда он был необходим,
Одна оказывалась в доме.

Не унижайся, всех любя,-
Достоинство всего дороже...
Рассчитывай лишь на себя,
Покуда ноги ходят всё же!

03.03.2024

Автор картины американская художница Лорейн Дель Вуд