Пара. Из далёкого прошлого

Владимир Котовский
Пара. Из далёкого прошлого.
Она говорила:
«Ты очень похож
На Бронсона Чарльза!..»
Хоть тот был прибалтом,
А он был в пивную
Без пропуска вхож,
Хоть часто и била похмельная дрожь,
Он не оглашал место действия «гвалтом».

История их –
Если б только Шекспир
Из гроба восстал,
И за пёрышко взялся! –
Судьбы благодушной
Роскошнейший пир,
Хоть не было звона железных рапир,
Ну, в общем, он к ней, будто пёс, привязался.

Сдавала бутылки –
«Пушнина» был сленг –
Всего полмешка,
На чекушку б хватило,
Он к «магу» хромал,
Будто твой Тимур Лэнг,
С роскошною «клёшью» почти от колен,
И странное чувство её охватило!..

Она – в прошлом
Повар, однако спилась.
Муж выгнал из дома,
Сошёлся с другою.
И жизнь по наклонной,
Увы, понеслась,
Была на краю, но, вот, как-то спаслась,
Хранимая, может быть, лишь Всеблагою.

А он был юристом,
Но – зАпил, и вот
«Общается» с тем,
Кто нальёт и приветит.
В подвале под домом
Высотным живёт,
С утра свои губы на завтрак жуёт,
А вместо луны ночью лампочка светит.

Они повстречались
По воле небес –
Казалось им так,
Ведь «с горлА» пили вместе, 
И не был им нужен ни «ЦИК», ни «Собес»,
Любовь и «бухло» – общий их интерес,
И кто вступит в спор, что вдвоём – интересней?.. 
03.03.24 утро