Эх, Гриша, Гриша...

Марина Сахарнова
Маруся :

Эх, Гриша, Гриша,
Ну как же вышло,
Что ты все клятвы свои забыл?
Так что же, враки,
Брехня собаки -
Всё те признанья, что говорил?
 
Зачем за мною
Ходил весною
И клялся в вечной своей любви?
Мне обещал ты,
Что будут сваты,
Обманом были слова твои!
 
А я, не скрою,
Жила мечтою,
Что буду скоро твоей женой.
Эх, Гриша, Гриша,
Ну как так вышло,
Что под венец ты идёшь с другой?
 
Гриша :
 
Ну да, женюся,
Не плачь, Маруся.
Не врал, я помню свои слова.
И я не скрою,
Горел тобою,
Да только летом любовь прошла.
 
Не плачь, Маруся,
Тебе клянуся,
Что нашу тайну я сохраню
Про наши ночи,
И если хочешь,
К тебе попозже я загляну.
 
Маруся :

Молчи, постылый!
Тебя любила,
Но я сумею тебя забыть!
Дружок твой Митька
Заменит прытко,
Уже полгода за мной следит!
 
Гриша :
 
Ах вот как! Митька
Заменит прытко?
Теперь я понял, что он творил!
Он познакомил
Меня с сестрой,
Чтоб я дорогу освободил...
 
Прости, Маруся.
Я обманулся...
Да только взад уж нельзя вернуть,
Ведь завтра свадьба...
Ах, если б знать бы...
А Митьке шею клянусь свернуть!