Подснежник

Николай Солнечный
Подснежник - сказочное чудо!
Он беззащитный, робкий очень.
Природы таинство, причуда.
Цветочек хрупкий, непорочный.

Из снежной лунки поднимаясь,
Впитав тепло ярких лучей,
Он наши души согревает,
С приходом долгожданных дней.

Я очарован дивной явью,
Весенней свежестью цветка.
Его благословенно славлю,
Стойкость прекрасного ростка.

Цветочек первый, юный, нежный,
Сквозь снег пробившаяся новь.
Ранимый, трепетный подснежник,
Он словно первая любовь!