Очнётся медленностью звука

Валентин Баранов
Очнётся медленностью звука,
Рояль, даря раздумий глубь.
Грустна любви его порука,
Но красота не портит мглу.

Не портит нежную туманность,
Игру волшебную теней.
Когда любви непостоянность,
Как дальний перечень огней.

Волнует нас и возвращает
В места далёкие теперь.
Не всю нам музыка прощает,
Ту гордость прежнею потерь.
             ***