О поэтах и читателях

Аркадий Джур
Все истины давно прописаны
И повторять их смысла нет.
Так отчего ж, терзаясь мыслями,
Маниакально паришься, поэт?

Охолонись! Уже не можется?
Уже пропитан ядом пьяный  мозг?
Уж чувствуешь зудящей кожицей:
Вот-вот Пегаса сцапаешь за хвост?

Окстись! Твои стишки натужные -
Лишь поиск собственного Я,
А остальным они ненужные,
Когда не видят в них СЕБЯ.

Благодари всегда читателя,
Когда с терпеньем мудреца,
Плоды трудов стихометателя
Он дочитает до конца!