Давай попробуем вернуть!

Наталия Любушкина
Сказала рыбка золотая:
 -За то, что был ты добр ко мне,
 Исполню то, что загадаешь,
 По силам  это мне вполне.
.
 И  три желания прекрасных
 Исполнились за разом раз,
 Ведь отдавала не напрасно
 Она   кому- то там приказ.
.
 Но "жадность фраера сгубила",
 А, может, тронулся умом-
 Решил, что есть такая сила
 Теперь уже  и в нем самом.
.
 В итоге- старое корыто
 И   полусгнившее крыльцо,
 Но жизнь в хоромах не забыта,
 Досада мучает еще.
.
  Не всё в  той сказке знают дети-
 Старик все торит  к морю путь,
  Сказать   желает, рыбку встретив,:
  -Давай попробуем вернуть!
 03.03.24