Помню!!

Вера Лабзина
Помню, не просто когда - то все жили.
Шаль и галоши, и снег во дворе.
И за водою к колодцу ходили.
Всё нипочём было нам - детворе.

Хлеба кусок и стакан молока.
Некогда маме готовить блины.
Пятеро деток, а мама одна. 
Но не грустили от этого мы.

Разве тогда(в детстве) мы понимали,
как ей не просто детишек растить,
и не тепло от фуфайки и шали? 
Не довелось маме шубку носить. 

Не приходилось ходить ей в сапожках. 
Пятеро нас и собака, и кошка,
куры и овцы, корова в хлеву. 
Все это было, увы, наяву. 

Много работы, заботы по дому. 
Нужно семью прокормить и одеть. 
Но не могла мама жить по - другому,
так, как умела нас сильно любить.

И, как могли, мы ей все помогали,
воду носили, и к печке дрова. 
Было ли жаль маму в детстве? Едва ли?
Верили жизнь, безусловно, права. 

Время промчалось, уж взрослые дети. 
Мамы давно с нами рядышком нет. 
Пусть же удача всем, солнышко светит.   
Шлю близким людям из детства привет. 

Жизнь изменилась и мы изменились. 
Выросли дочери наши давно.
Детство далёкое ночью приснилось,
словно глухое, немое кино.