Теперь далеко отсюда...

Мона Лизанька
Теперь далеко отсюда,
Пустая стоит могила
Мы ждали, что будет чудо,
А это оно и было-
Оно говорило с нами,
Бесплатно дарило веру
Поступками и словами,
Иронией и примером....
( Малика. стих с сайта-01.03.2024. памяти Навального)


    Подражание( сохранен размер строфы)

Теперь далеко отсюда
Покойник лежит в могиле
Вы ждали, что будет чудо?
А это оно и было

Оно говорило  с вами,
Хоть серое было небо.
Народ посылал словами
Далече  вас, и без хлеба.

Для вас исполнялась снова
Библейская злая драма-
Закон, а не божье слово
Изгнало девиц из храма.

Не нравились миллионам,
И гнали с дороги матом.
И всуе Синедриона
Не ставьте с собою рядом!

За то, что не любим фальши,
Несущееся с госдепа?
За то, что пошёл он дальше,
Биткоинов от нардепов.

С экрана один <темнейший>
Не смотрит на вас с укором,
А я повторяю-- злейший
Покойник  ваш был и вором!

И дух его был лишь в слове,
Что он читал по бумажке.
Какую лапшу о воле,
Вы, граждане, потеряли!)

И камень в груди, там верно,
В трусливой холодной твари-.
О Джо эта речь, наверно?
Госдепу адресовали?

Быть может на Украине
Такие же были твари?
Теперь они на чужбине-
Свою страну проскакали.

И в небо салюты гордо
Осветят углы всех башен,
И спрячут все войны морды,
На землях свободных пашен.

Потом отгремят концерты
(Вернутся опять сучара),
Погибшим солдатам, верь ты-
Нет лучшего в мире дара!

А чтобы жила Россия,
Прогнать всех домой с госдепа.
Оправить <кастрюль>всех к Вийю-
В Кремле разогнать вертепы.

А время придёт, рассудит
Сорвёт с палачей одежды.
Поэзия чище будет
И русский язык, как прежде.