Мир еле тащит груз своих оков..

Электрон Игорев
Мир еле тащит груз своих оков.
В себя царь-пушка бъёт авторитетно.
Ты приближаешься на несколько шагов
и снова в тень уходишь незаметно.
А на свету и в день погожий мрак.
Пожухли,не родясь, цветы сирени.
И правит свою лестницу Ламарк,
меняя верхние на нижние ступени.