Мы впереди планеты всей?

Анатолий Тапилин
Мол, научи молиться Богу дурака,
А он и лоб себе пробьет.
Известна эта истина века,
Ее и время не берет.

На это направляют воспитание,
Ажиотажное строительство церквей.
Едва хватает средств на пропитание:
Хоть верь, хоть нет, но все-таки говей.

Духовной пище отдают приоритет –
Материальная вторична.
Кладет власть свой авторитет
На это дело энергично.

Нас ослепляют, одуряют.
Мы впереди планеты всей?
Духовным превосходством застилают
Глаза и мысли до ушей.

01.03.2024