Март

Игала
Март-пограничный месяц,
Он двойственен всегда,
Снега дождями месит,
Морозит иногда.
Но с солнцем  водит дружбу,
Капелей любит звон,
Несёт исправно службу,
Весне -сын верный он.
И зимний снег растопит,
И землю напоит,
Леса пробудит, вскроет
Лёд, речки оживит.
Март-месяц трудолюбец,
Немало у него
Забот весенних будет,
Работа ждёт его.