Спички

Денис Соловьев 2
Ближе губ лишь дыханье,
Ты спишь. Я смотрю, околдован,
Заштрихован до ленточек
На голубой простыне.
Ты моё мирозданье,
Молитва, волшебное слово.
И боюсь прикоснуться.
А вдруг ты целуешь во сне?

Вдруг целуешь меня?
Прямо в душу и пляшут реснички,
И ладони скользят
Словно тёплые строки, насквозь.
Ты целуешь во сне мой огонь, 
Изгибаются спички,
И горит это сердце,
Что встретив тебя родилось.