Мой Иран

Гульфия Кабилова
Там, где рождается ручей,
И где скрывается родник,
Там, где резвятся облака,
И где начало берет река...

Там ждут тебя объятья гор,
Холмов приветливых узор,
Там ждет любовь,
Там для души - простор...

Там песни птиц в душе звучат,
Там сердце плачет...
И пусть не говорят,
Что жить там- не прекрасно...

Мой милый сердцу край, Иран!
Услышь меня! К тебе мой взов!
Я о тебе пою и красоте твоей всевластной..
Твоей любви ищу

Должна сознаться, что
Счастлива уж тем, что воздухом твоим
Могу наполнить грудь свою...
Одно лишь это разве не прекрасно?

Твоих богатств не счесть,
Не счесть твоих красот,
Там- удивительный Шираз,
Тебя он в гости ждет.

Там Исфахан чарует
Своею дивною красой,
Там- мост «Си-ю-се пол»
И площадь великая «Накше джахон».

Там рубаи живут Омара Хайяма,
И розы цветут «Гулистана».
Там Лейли по Маджнуну плачет
Там Хафиз тебе судьбу предскажет...

А если в сердце вдруг грусть заглянет
Спеши в Мешхед-Мекку Ирана
И за стенами святого храма
Познаешь ты доброту Реза- имама...

Зима, ведь она- не вечна
И как все земное- проходит.
И вновь весна наступает
И на сердце становится легче.


Неторопливо я скатерть «Хафтсин» накрою,
И гиацинт в горшке будет мне улыбаться,
А золотые рыбки в чаше
При свечах станут еще краше


О Иран- моя светлая радость,
Ты- моему сердцу награда.
За доброту твоего народа
Я тебе вовек благодарна.

Жизнь развеет нас как листья по ветру,
Но где б  ни была, где б ни жила я,
Мое сердце - навечно с тобою,
Мой Иран, мое счастье, душа моя...