Ключ - Кода. Арх-аг Памяти

Леонид Андреев-Селижаров
Дорогая! Дорогой!
Догораю я с тобой.
Вот откуда
Льётся Свет:
Не причуда -
Да и Нет.
Дорогая! Дорогой! -
Не вторая. Не второй...

Дорогая! Дорогой!
Ты - такая, я - такой:
Ты портной, а я - швея,
Куда ты - туда и я.
Что за парочка, друзья? -
Мы не пара, а семья.
Заходите к нам на чай,
Скажем "Здравствуй" и "Прощай".

Дорогая! Дорогой!
Не пора ли на покой?
Раз не первый, не второй -
Поцелуйся с кочергой.
Там, где первый и второй -
Третий, пятый и восьмой...
Шут Тринадцатый хвостом
Машет, словно помелом.

Дорогая! Дорогой!
Ты другая, я другой.
Вместо свадеб, на Руси -
Крестный Ход на Небеси.
Вместо пляски удалой,
Херувимскою Трубой
Отпевают нас с тобой:
Дорогая! Дорогой!