В рабстве рожденный

Кошка Сашка
Остановись, посмотри мне в глаза -
Что ты творишь?
После не будет дороги назад,
Космос горит.
Нет никаких не полученных благ,
Есть только путь.
Но в твоих взрослых жестоких глазах
Детский испуг.

Как человека из рабства достать
Знает народ.
Макиавелли пишет трактат.
Аплодирует сброд.
В рабстве рожденный не за свободу
Жертвует кровь,
В рабстве рожденный хочет иметь
Личных рабов.

Жизнь подарила тысячу шансов
Курсов на свет,
Но если сердце отравлено рабством -
Ничего нет.
Мудрый учитель, сердце принцессы,
Слава и трон...
Но в рабстве рожденный чтит кандалы
Словно закон.
12.09.2023