БУДЬ НА ЧЕКУ

Борис Успенский
               
                Слушай, товарищ, друг!
                Жизнью кипит страна,
                Но осмотрись вокруг:
                Не умерла война.
                Там за границей чужой
                Грохот, стрельба и стон
                Нет, не в стране одной –
                Угроза со всех сторон!
                Крепче сожми кулак
                Выше над головой!
                Кровью питается враг
                Враг тот живёт войной.
                Силы прибавь в борьбе
                Вместе иди всегда
                С теми, кто друг тебе
                Миру кто скажет: «ДА!»
                Силы прибавь в труде,
                Силы прибавь вдвойне
                Будь начеку везде,
                Тогда не бывать войне!