Весенняя песенка

Ирина Александровна Смирнова
Пора вьюг миновала.
Из снега одеяло,
Проснувшись, солнце смяло,
Раздвинув небосвод.
Струна капелей льется,
Вода в ручьях смеется.
И в сердце отзовется:
Весна, весна идет.
Еще морозит утром.
Вчерашних лужиц блюдца
Стеклом покрылись мутным,
Оскролками хрустят.
Но в полдень разогреет.
И от тепла хмелея,
Коты, в весну поверив,
В ночи заголосят.
А ветерок-проказник,
Веселый безобразник,
Касается, охальник,
Ладонью влажной щек.
И шепчется с душою,
Зовет лететь с собою,
Лишает вдруг покоя,
Потеребив висок.
Струится светом песня,
Летя из поднебесья.
Ее поют все вместе
Улыбками без слов.
Устроилась уютно
В сердцах весна как будто.
И стала почему-то
Понятна речь котов.