Не в перьях счастье...

Анна Кускова 2
Черепаха на небо взирала,
Машинально листочек жуя,
И в полёте себя представляла,
Как несёт её ветра струя, 

Лапы в перьях уверенно машут,
Задаёт направление хвост,
И пернатые встречные скажут,
Как вираж мой красив и непрост.

Разомлела на камне мечтая,
И не ведала, есть уже план,
Что в своей голове пролетая,
Разработал негодник Орлан,

Вниз метнулся, победу предвидя,
Но, отбросил нечаянно тень, 
Черепаха угрозу увидя,
Вспоминала не раз этот день,

Оттолкнулась от камня ногами,
Покатилась всё в панцирь втянув,
Поминая плохими словами,
Всех кто крылья имеет и клюв-

Залетела в итоге с размаху
Под большой и надёжный валун,
Не вылазила долго со страху,
Пока в небе кружился летун,

А потом, поразмыслив немного,
К заключенью пришла, что судьба,
Поступила не так уж и строго, 
Что дана ей по жизни ходьба-

Ну и пусть не машу я крылами, 
Пусть мне в небе средь птиц не парить,
Не хочу я родниться с орлами,
И не стану судьбу в том корить.