Мартовско-кошачьи экспромты

Надия Медведовская
На «С утром поздороваемся бойко» Николая Вершинина
stihi.ru/2024/02/05/1171

Последним утром февраля
Простимся мы с зимою,
И на листках календаря
Весенний стиль откроем.

Пусть редкий гость - святой Касьян
Не сглазит високосом,
Рассеется в окне туман,
Как вьюги отголосок.

29.02.2024 09:09

================
================

На «Мартовское» Милы Анданте
stihi.ru/2014/03/06/4580

Кошачьи кантаты - морозу конец,
Уходит Кощей с перезвоном,
И март - несмышлёный, но бойкий птенец -
Щебечет на радость влюблённым.

02.03.2024 04:59

==============
==============

На «Зимние крошки...» Эдуарда Мельника
stihi.ru/2024/02/29/7430

От зимы остались только крошки -
Их склевали дружно воробьи.
И на крышах мартовские кошки
Голосят погромче, чем ручьи.

02.03.2024 04:32

================
================

На «Весна - поэты, крокусы, коты» Евгении Давыдянец
stihi.ru/2021/03/02/9597

Коты гуляют, крокусы цветут,
Влюбляются поэты по сезону,
И солнечные опусы растут -
Как лучики вокруг цветочной кроны.

02.03.2024 05:05 

=================
=================

Подборка составлена и опубликована 2.03.2023
В иллюстративном коллаже - картины известных художников-кошатников.
Спасибо всем авторам за вдохновение!