Женитьба

Федор Федорович Федоров
(Юмористические стихи, вдохновлённые самой неюмористичной действительностью. Это первые мои стихи, стихи русско-украинского поэта - на суржике)

Достало всё… Спокойной нет годинки…
Хождение по мукам… Горе от ума…
Эх, брошу всё, женюсь на украинке!
С ней поселюся где-нибудь на Буковинке…
Щоб надихатися ёё Красой Чарівной,
И посвящать – Її Чарівності - тома!..

Всю жизнь выписывал идиллии картинки,
А их идиллиот один повергнул – «в щент»…
Одна идиллия ещё сулит моей судьбинке –
Женится на чарівной Украинке! -
И с ней сыдиллиться – в Гонконг или в Ташкент!..

Не прячусь от защиты я державы,
Тем паче, в поэтфронте состою, -
Патриотично! – не о парижанке
Мечтаю, а о нашей «колежанке»,
Когда – по мріям! – відчайдушно я сную…

Но в этом закачелившем процессе
Нервишки нужно хоть немножко подсобрать…
И лишь с «завзятой» украинскою невестой
Смогу «здійснити» непростой процесс сей! -
В весіллі – ключик! ключ – в одном венце с ней! –
Жените на украинской принцессе! –
Иначе сгибнет ваш отчаянный собрат!..

Как хочу закохатись до безтями,
Вкохатись, - укохатись! – в льох очей…
У чорнобривості, а не – у чорній ямі,
Зарыться б з цими – розрив-новостями!..
И не прошу ласкать весь час я до нестями,
А только лишь - сугубо в час ночей!..

Ну а вообще – нехай вона «завзято» с кочергою,
Со сковородкой или с чем потяжелей
Меня гоняет день и ночь – позачергово,
Чтоб позабыл о воровсте чиновников,
О санкциях, о промедленьях чёртовых,
«Глубокоозабоченцах» ооновых…
Я так измучался взывать, скорбеть, жалеть…
Хочу «звільнитися» от новостей от оных,
Увірити себя в иных «обновах» –
В работах затеряться поисковых –
Шукать спідниці, сукнi,шуби, кофти  –
Яскравій україночці моєй!..

Устал взывать я в комнате пустынной…
Устал бороться – воевать, как мог…
И поэтфронту – тоже треба – в відпустинку! -
Бросаю всё… Женюсь на украинке…
И вирушаю с ней в район Сейшел или Комор…

Достало всё… Не выйграть мне мильоны!
На королеве Бог жениться не велел!..
Так я – усупереч! – Везения законам,
На украинке – одружусь! - враги, назло вам,
Бо Українки – Королеви Королев!..

И хоть хочу – хоть на недельку! – к краю света,
Но с – Українською Чарівною Душой!..
И чтоб всегда была душа поэта
Отими Співами безкраїми согрета,
И чтоб моя карпатская Джульетта
Не баловала вовсе - экзотическим обедом,
А только радовала – справжнiм, по-укрАїнськи! - борщом!..

А после вновь – вперед, до Перемоги! –
У битву заринаюсь, у палку! –
Ещё какие провести бои все мои "перья" могут!
Коль Музе – Украиночка! - в подмогу, -
У вічно-ненарочному чаклунськім запалУ! –

Да, про запал! – Медведев ядерной «взрывинкой»
Грозит опять! – Да напирает Илон Маск! –
Мы боремся – але! – не до загину!..
Да даже если и Донбасс, и Буковину,
Полесье, Слобожанщину, - всю Украину, -
Взорвать сберутся, что нам – не в новинку! –
Мы всё равно не свесим нос, не сникнем,
Мы женимся на наших украинках
И полетим осваивать наш – Украинский! – Марс!..