Три дороги

Александр Тяпкин-Чурсин
ТРИ  ДОРОГИ

Мне три кривых дороги
На выбор предложили.
На первой - крот трёхногий
И ржавые пружины.
А на второй - осколки
Хрустальной редкой вазы,
Где ряженые волки
Меняют честь на стразы.
На третьей лисы бродят,
Взметая пыль хвостами.
Они разумны вроде,
Но мысли их не с нами...
Какой-то странный выбор!
Я подвожу итоги.
Кончаются обрывом
Неверные дороги.
2024