Слушая весну

Наталья Вишневецкая
Солнца луч фривольно целовал ресницы…
Я от счастья жмурюсь мартовским котом.
С крыш ручьём стекает снежная водица,
Наберу в ладони громкий перезвон.

Заблужусь мечтами меж грачиных ладов
И услышу тихий нежный перебор
Из журчащих ноток сквозь листву опада,
Где уже проснулся родниковый хор.

Заплетает вечер голубые тени,
Иглами травинок шьёт земли подол.
Канителью* неба очарован пленник,
Душу окуная в солнечный костёр…

Зыбким силуэтом темнота упала.
Я к тебе прижалась, слушая весну.
А в глазах любимых звёздочка сверкала,
Затмевая жизнью вечную луну.

*в значении "золотое шитьё"