Каменная баба

Сергей Газин
Прокудахтала курочка Ряба –
Мол, в степи на высоком холме
Ожила половецкая баба –
Та, что в камне страдала во тьме.

Будто грянул с небес ясный пламень,
Озарив на мгновенье восток,
И от света не выдержал камень,
И осыпался с девы в песок.

И разбилось златое яичко,
В ковыле затерялась гроза…
У царицы степей на ресничках
Загорелась лазурью слеза.

И пошёл я по травам высоким,
По просторам с открытой душой,
Поклониться очам синеоким
И напиться водицы живой.

12.06.2018