Статуя

Ирина Гончаренко Петербург
Присела бабочка на белое плечо:
Совсем устала и с дороги сбилась.
На гладком камне прочно примостилась -
Из мрамора плечо не горячо.

Трепещут крылышки и усики дрожат.
А мрамор не спешит ее приветить.
И девушка не может ей ответить.
Хотя глаза о многом говорят.

Но, томную головку наклонив,
Взирает девушка на бабочку с улыбкой…
И где-то вдалеке играет скрипка
Воздушный и сверкающий мотив…

И кудри вьются, и легко стекают вниз…
И обруч прочно сковывает темя…
А мимо в Вечность утекает время,
Для нас храня изящества эскиз.