Река живая

Сергей Газин
Река нас каждого ведёт
В моря, куда течёт она –
Где месяц ясный небосвод
Качает весело без сна.

Он видит многое в ночи,
И увлекает за собой –
В рассвет, что льёт свои лучи
В тиши трепещущей, земной.

Мы знаем, время – это жизнь,
И поспешаем в меру сил
Рекой живою к звёздам ввысь –
В мечтах, что Бог нам подарил.

12.12.2023