Незнакомка

Злобина Ольга Викторовна
Я встретил девушку сегодня зорьки краше,
Золотовласую, как спелый мёд лугов.
Её глаза – глаза дитя, что чужды фальши,
Синее собранных всех вместе васильков.

Где ни наступит  – снег заплачет под ногами,
Куда ни взглянет – тут же птицы прилетят.
Её согретые радушными руками,
Друг с другом души по-другому говорят...

За сердце взгляд меня поймал её пригожий,
И почему-то я счастливый стал до слёз,
Сам на дитя от встречи искренней похожий –
Ведь я поверил в чудеса её всерьёз.

По узкой тропке, ледяной шершавой кромкой,
Плывёт той девушки лебяжий юный стан.
А Солнца зайчики бегут за незнакомкой
И к ней запрыгивают в ситцевый карман.

Сам без раздумий я подался бы за нею
Обнять её цветами пахнущую стать.
Но ту мечту своею сделать я не смею –
Она не может только мне принадлежать.

Иди, любимая, стучись в сердца, в оконца –
Тебе открыто будет каждою рукой:
Всем в жизни хочется тепла и ласки Солнца,
Все ждут тебя, зовя любовью и Весной!

1-2 марта 2024 года 20:20