Спецификация любви

Наталья Яшина
­­Спецификация любви...
Параметры, в деталях форма...
Претенциозно не кривись:
Мы с этой дамой все знакомы.
Она, порой, мешает спать,
Поёт красиво, вдохновенно.
Но, чаще всё-таки - слепа
Её сенсорная антенна.

Нам ближе - формулы любви!
Их столько, сколько нот у мантры.
Одно "желание дарить" -
И не цветы и бриллианты,
А неподдельный интерес
И постоянную заботу,
Где материнской аж, на треть.
И безо всякого расчёта.

Всё остальное - отдавать,
Хоть меценатство и не в моде!
Без гонораров, просто так...
Как светофор на переходе.
Но "заработает" баланс:
Зачем быть в образе страдальца?
Пакуй пожитки в чемодан.
Не гоже с носом оставаться.

Любовь за деньги - это факт,
В сто раз обходится дешевле.
Но учит Библия, лишь брак,
Сплотил в раю Адама с Евой.
А КАК любить, об этом нас
Увещевает Камасутра:
Стеречь наедине очаг
Не очень весело и мудро...