Блаженный

Юрий Куимов
    По Евангелию от Матфея, гл. 5, стих 3

Хотел бы жить без фальши, –
Везде ликует ложь!
Послать бы их подальше, –
Да как же их пошлёшь?

У них в руках финансы,
Правления бразды. –
Я лишь пою романсы
До утренней звезды.

У них – на счастье право
В зажатом кулаке. –
Налево и направо
Иду я налегке.

У них коробит лица, –
Я в их сознаньи – прыщ,
Ведь, вольный, словно птица,
Я даже духом нищ.