Бомж

Николай Вахтин
«Под собою ног не чую,
и качается Земля...»  В. Высоцкий

Мне не нужны шторма до неба,
и девять баллов высоты,
душа просила корку хлеба,
и пресной, дождевой воды.

Я там – на суше отбосячу,
и разбазарю может честь,
по жизни – ничего не значу.
Но я босяк! Прошу учесть.

Шторма ломили, не сломали,
и вал девятый за кормой,
и как малец стремится к маме,
так и босяк хотел домой.

Порта исчезли за кормою,
лишь полупьяный мореман,
роднёй забытый и судьбою,
без океана – вечно пьян.